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  côtes de porc des nonettes

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MessageSujet: côtes de porc des nonettes    côtes de porc des nonettes EmptyLun 19 Oct 2015 - 7:28

côtes de porc des nonettes pour 6 personnes :
6 côtes de porc épaisses
3 pommes golden
3 cuillères a soupe de sirop d'érable
3 dl de crème liquide
30grs de raisins secs
sel poivre
1 râpure de noix de muscade
beurre et huile
Progression :
1) une demi heure avant la cuisson assaisonnez (sel et poivre du moulin) vos côtes de porc.
2) allumez votre four à 200°(th6-7).
3) dans une cocotte allant au four faire fondre 30grs de beurre et une cuiller d'huile, lorsque le mélange aura pris de la couleur (meunière)
faite revenir vos côtes de porc 3 minutes de chaque côté.
4) pendant ce temps, épluchez et coupez vos pommes en 2 dans la hauteur, retirez les pépins et frottez-les avec du citron.
5) déposez une demie pomme sur chaque côte de porc, puis nappez de sirop d'érable (ou du sucre cassonade ou même du miel liquide).
6) versez la crème liquide autour avec les raisins secs et assaisonnez sel poivre et noix de muscade.
7) cuisson au four 40 minutes.

servez sur de belles assiettes, la viande au centre et la sauce autour.
le mariage des goûts, celui rôti du porc, la douceur de la pomme fruit, et l'aspect caramélisé du sirop d'érable en fera une recette remarquable.


source aftouch cuisine
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côtes de porc des nonettes
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