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Invité Invité
| Sujet: Chakchouka aux escargots Lun 19 Oct 2015 - 7:35 | |
| Recette proposée par : ChoukriaCuisine Tunisienne Origine de la recette : Cuisine TunisienneNombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.Temps de préparation Temps de préparation : 3 h 00 minTemps de cuisson Temps de cuisson : 2 h 00 minDifficulté de la recette Difficulté : difficilePrix de la recette Prix : raisonnableIngredients :100cl d'escargots vivants2 branchettes de thym frais2 branchettes de romarin frais400 g de courge rouge300 g d'oignons4 poivrons verts moyennement piquants200 g de tomates fraîches1 cuillère à soupe de concentré de tomates50 g d'ail1 cuillère à café de carvi moulu1/2 cuillère à café de coriandre moulue1 cuillère à café de harissa1/2 cuillère à café de piment20 cl d'huile d'olivepersil, sel, poivrePréparation de la recette de chakchouka aux escargotsPréparation de chakchouka aux escargots :Pour préparer la recette de chakchouka aux escargots :Rincez bien les escargots dans plusieurs eaux. Faites-les cuire 45 mn dans une marmite d'eau chaude additionnée de thym et de romarin.Pendent ce temps, pilez l'ail dans un mortier avec du carvi, de la coriandre et du sel. Épluchez la courge et les oignons, coupez-les en gros cubes.Détaillez les poivrons en lamelles. Ouvrez les tomates en deux, épépinez-les, coupez-les en quartiers puis en cubes.Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole. Versez les oignons dans l'huile chaude, et faites-les dorer en remuant pour éviter qu'ils n'attachent.Lorsque les oignons sont un peu dorés, ajoutez-leur du concentré de tomates, mélangez un peu. Incorporez les cubes de tomates frâiches, faites revenir à feu assez vif en remuant bien. Salez et poivrez. Saupoudrez la préparation de piment concassé.Ajoutez la harissa, les cubes de courge, les poivron et l'ail aux épices réservé. Laissez mijoter 15 à 20 mn, jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres. Vous obtenez une "Chakchouka".Dès que les escargots sont cuits, égouttez-les. Incorporez-les dans la chakchouka. Réchauffez une dizaine de minutes, en remuant constamment. Servez bien chaud.de cuisine marocaine recette gratuite |
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