Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
-20%
Le deal à ne pas rater :
-20% Récupérateur à eau mural 300 litres (Anthracite)
79 € 99 €
Voir le deal

Partagez
 

 potage de pois chiches (italie du sud)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
Anonymous


potage de pois chiches (italie du sud) Empty
MessageSujet: potage de pois chiches (italie du sud)   potage de pois chiches (italie du sud) EmptyLun 19 Oct 2015 - 9:57

Préparation : 1 nuit de macération + 15 mn de préparation
Cuisson : 1 h30

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de pois chiches secs
- 1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude (ou de la levure chimique)
- 2 oignons ET 4/5 gousses d'ail
- 8 cl d'huile d'olive
- céleri, persil, thym : autant que vous le souhaitez

Préparation :


La veille, mettre les pois chiches à tremper dans un grand saladier d'eau additionnée de bicarbonate. Laisser tremper une nuit dans un endroit frais, en frottant les pois chiches une ou deux fois avec les mains pour attendrir la peau.

Le lendemain, égoutter et rincer les pois chiches.
éplucher l'ail et l'oignon et couper les oignons en 4 .
Mettre les pois chiches, les oignons et l'ail dans une marmite ou un autocuiseur, les couvrir d'eau froide (mettre plus d'eau si votre couvercle n'est pas étanche) et faire chauffer SANS SALER jusqu'à frémissement.
NE PAS FAIRE BOUILLIR !!!.

* à l'autocuiseur: cuire à feu doux 40 mn, au terme desquelles couper le feu, ôter la soupape, laisser chuter la pression et ouvrir le couvercle. Rallumer alors le feu sous l'autocuiseur et faire réduire, sans couvercle, selon les indications ci-après.
* à la marmite: cuire à frémissement 1 heure 15 (à couvert) puis enlever le couvercle.

Dans les deux cas, saler très légèrement, poivrer, ajouter l'huile d'olive et laisser réduire le liquide jusqu'à ce qu'il ne reste que peu d'eau (de quoi faire un potage quand même).

Rectifier le sel et poivrer.
marmiton.org
Revenir en haut Aller en bas
 
potage de pois chiches (italie du sud)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
»  pois chiches à la méridionale
» curry de pois chiches à la courgette
» AGNEAU DE LAIT A LA ROMAINE (Italie)
»  AGNEAU DE LAIT A LA ROMAINE (Italie)
»  pâtes et pois chiches à l'italienne

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Recettes d'ici et d'ailleurs • :: Du monde :: Europe :: Italie-
Sauter vers: