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 pastasotto

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MessageSujet: pastasotto   pastasotto EmptyLun 19 Oct 2015 - 10:00

Ingrédients pour 6 personnes:
Penne Rigate : 500 g 
Ail : 1 gousse 
Filet de volaille : 250 g 
Citron jaune : 1 pièce 
Vin blanc : 1 verre 
Jambon de Parme : 6 tranches 
Oignons nouveaux : 3 pièces 
Parmiggiano Reggiano : 50 g 
Tomates séchées : 20 pièces 
Roquette : 100 g 
Estragon : 1/2 botte 
Bouillon de volaille : 1 litre 


Description :
Préchauffer le four à 200°C.
Eplucher
puis émincer les oignons nouveaux finement, tailler en fine julienne 
les tomates séchées, puis ciseler l’estragon et râper le parmesan.
Faire
suer les oignons nouveaux à l’huile d’olive dans un wok, puis ajouter 
les Penne Rigate. Lorsque les Penne sont nacrées, c'est-à-dire enrobées 
d’huile d’olive, déglacer avec un verre de vin blanc, puis laisser 
réduire.
Disposer les tranches de jambon de Parme sur une feuille de 
silicone, et cuire au four 4 min à 200°C.( Il faut qu’elles soient 
croustillantes). Ensuite les débarrasser sur un papier absorbant. 
Mouiller à hauteur avec le bouillon de volaille, laisser cuire. Ensuite 
rajouter du bouillon autant de fois que cela est nécessaire jusqu’à 
cuisson complète des pâtes, (comme un risotto). 
Lorsque les pâtes 
sont cuites, ajouter au dernier moment le jus de citron, l’estragon 
ciselé, les tomates séchées, et la gousse d’ail épluchée entière, puis 
verser le parmesan râpé. Tailler en fines lamelles les blancs de 
volaille, les assaisonner, puis les cuire dans une poêle inox avec un 
trait d’huile d’olive. Laisser colorer, puis les retourner, cuire 3 min 
de chaque côté.
Dresser dans une assiette creuse le pastasotto, 
disposer quelques aiguillettes de volaille, un bouquet de roquette, la 
chips de jambon de Parme, et décorer avec un trait de vinaigre 
balsamique blanc.

pastasotto 1-46105

pâr cocci
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pastasotto
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