Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot ...
Voir le deal

Partagez
 

 rouleaux d'aubergines au spagghetis et mozzarella

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
Anonymous


rouleaux d'aubergines au spagghetis et mozzarella Empty
MessageSujet: rouleaux d'aubergines au spagghetis et mozzarella   rouleaux d'aubergines au spagghetis et mozzarella EmptyLun 19 Oct 2015 - 10:10

mozzarella.

Un plat plein de couleur et de saveurs.
Mon fils qui se vantait de détester les aubergines en a mangé une grande partie.
Un conseil :
Pour pouvoir faire tranquillement les « nids » de pâtes, la préparation doit être froide.
Ne mettez pas trop de spaghetti autour de la fourchette, le nid ne tiendra pas dans l’aubergine.
J’ai utilisé un coupe-œuf pour couper la mozzarella, ça a donné des tranches d’égale épaisseur.
Ayant pris de grosses aubergines, cela a fait 8 tranches par aubergine.



INGRÉDIENTS :
Pour 4 personnes.
2 grosses aubergines
200 gr de spaghetti
2 boules de mozzarella
200 gr de gruyère râpé
De l’huile d’olive.

Sauce tomates :
2 oignons
500ml de coulis de tomates
2 gousses d’ail
1 feuille de laurier
1 branche de thym
½ cube de bouillon de légumes ( ou autres)
1 pincée de sucre
Poivre
Un peu de pâte à piment (selon le goût)
Eau ( 1 verre).


PRÉPARATION :
Coupez la mozzarella en rondelles.
Lavez les aubergines.
Coupez-les en tranches dans la longueur.
Salez.
Laissez dégorger un bon moment ( elles vont rendre plein d’eau).
Épongez avec un torchon ou du papier absorbant.
Faites griller des 2 côtés les tranches d’aubergines sur une plaque ou une poêle légèrement huilée.
Posez sur du papier absorbant.
Faites cuire les spaghetti dans de l’eau bouillante selon les indications sur le paquet.
Passez l’eau.
Étalez les pâtes dans un grand plat.
Laissez refroidir.


Sauce :
Ciselez l’oignon.
Hachez l’ail.
Faites chauffer l’huile dans un faitout.
Faites-y revenir l’oignon et l’ail.
Rajoutez le cube.
Poivrez.
Laissez revenir 5 mn.
Rajoutez le coulis de tomates et le sucre.
Laissez revenir.
Ajoutez les épices.
Laissez revenir.
Rajoutez 1 petit verre d’eau.
Couvrez.
Laissez cuire jusqu’à épaississement (environ 15mn).
Laissez refroidir.


Façonnage :
Mettez une rondelle de mozzarella au bord d’une tranche d’aubergine.
Faites un nid avec plusieurs spaghetti en les enroulant sur eux-mêmes à l’aide d’une fourchette.
Posez-le sur le fromage.
Enroulez l’aubergine sur elle-même.
Maintenez le roulé avec un pic en bois.
Mettez une couche de sauce dans un plat allant au four.
Posez dessus les roulés d’aubergines.


Mettez un peu de sauce tomates dessus.
Couvrez du reste de mozzarella ( s’il en reste) et de fromage râpé.
Mettez dans un four préchauffé à 180° ( th.6) environ 20mn.
Servez avec le reste de sauce tomate et une salade verte.

source saveurs et gourmandises
Revenir en haut Aller en bas
 
rouleaux d'aubergines au spagghetis et mozzarella
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Rouleaux de printemps
»  Rouleaux de crevettes
» Rouleaux californiens
» Rouleaux d'automne
»  rouleaux de printemps

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Recettes d'ici et d'ailleurs • :: Du monde :: Europe :: Italie-
Sauter vers: