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  la caponata (sicile)

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Invité
Invité
Anonymous


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MessageSujet: la caponata (sicile)    la caponata (sicile) EmptyLun 19 Oct 2015 - 10:16

pour 4 personnes :

4 aubergines
200 gr de sauce tomate
100 gr d’olives vertes dénoyautées
2 branches de céleri
70 gr de câpres au sel
20 gr de sucre
1 petit verre de vinaigre de vin rouge
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel

Découpez les aubergines en dés (avec la peau). Mettez les dans de l’eau salée durant une heure. Egouttez les et séchez les bien.
Chauffez 4 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites sauter les aubergines jusqu’à ce qu’elles aient une belle couleur dorée et soient cuites.
Retirez les et égouttez les de l’excédent d’huile.

Détaillez le céleri en petits morceaux. Ebouillantez le quelques minutes. Chauffez le restant d’huile dans une sauteuse.
Mettez-y les olives, les câpres et le céleri.
Ajoutez la sauce tomate, le vinaigre et le sucre. Mélangez bien le tout et laissez mijoter quelques minutes.
Mettez les aubergines en mélangeant à nouveau.

Versez le tout dans un grand plat. Servez froid mais pas glacé.


source patricia
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la caponata (sicile)
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