Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
-21%
Le deal à ne pas rater :
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, Collection Botanique
39.59 € 49.99 €
Voir le deal

Partagez
 

  yassa de lapin

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
Anonymous


 yassa de lapin Empty
MessageSujet: yassa de lapin    yassa de lapin EmptyLun 19 Oct 2015 - 14:56

INGRÉDIENTS
2 jeunes lapins
3 citrons verts
1 piment rouge frais
3 oignons
1/2 c. à soupe de miel
6 yaourts
1 bouquet d'estragon
huile
sel
RECETTE Yassa de lapin
La veille, prélevez les cuisses et les râbles des lapins. Réservez les corsets pour une autre préparation. Coupez chaque râble en deux. Rangez les morceaux de lapin dans un grand plat, salez-les, arrosez-les avec le jus des citrons verts, ajoutez la moitié du piment frais, les oignons épluchés et émincés. Mettez au frais, retournez de temps en temps les morceaux de lapin dans la marinade.
Le lendemain, égouttez-les, essuyez-les parfaitement et faites-les dorer à la poêle dans 1 cuillerée à soupe d'huile pendant 30 mn environ, ou moins selon la tendreté des lapins.
Egouttez également les oignons, faites-leur prendre couleur dans une sauteuse avec un peu d'huile, mouillez avec la marinade au citron, ajoutez le miel. Faites réduire aux 3/4 sur bon feu. Ajoutez alors la viande et, à découvert, laissez mijoter doucement 5 mn.
Mélangez dans une saucière les 6 yaourts et le bouquet d'estragon haché.
Dressez les lapins sur le plat de service, servez accompagné d'un riz pilaf et de la saucière de yaourt parfumé de feuilles d'estragon hachées.


source elle table
Revenir en haut Aller en bas
 
yassa de lapin
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» poulet yassa (sénégal)
»  Lapin aux olives
»  Lapin en civet
» Lapin aux speculoos
» Lapin à la tapenade

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Recettes d'ici et d'ailleurs • :: Du monde :: Afrique :: Autres-
Sauter vers: