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  bananes flambées à l'antillaise

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Invité
Invité
Anonymous


 bananes flambées à l'antillaise Empty
MessageSujet: bananes flambées à l'antillaise    bananes flambées à l'antillaise EmptyLun 19 Oct 2015 - 15:08



1 banane par personne (un peu mûre)
1 orange
40 g de beurre
1 tasse de rhum
80 g de sucre de canne roux
½ gousse de vanille


Pelez les bananes, pressez l’orange pour en extraire le jus.
Dans un poêle, faites fondre le beurre et mettez-y les bananes. Laissez les revenir afin de leur faire prendre couleur, puis arrosez-les avec le jus d’orange.
Laissez cuire environ 10 minutes à feu doux, en les retournant sur chaque face.

En milieu de cuisson, saupoudrez les bananes avec le sucre et laissez le caraméliser légèrement.

Dans une petite casserole, faites chauffer le rhum avec la ½ gousse de vanille fendue.

Otez alors la poêle et versez la moitié de l’alcool sur les bananes. Flambez avec une allumette. Pendant que les fruits flambent, arrosez-les du reste du rhum.
Servez aussitôt. 

source patricia
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bananes flambées à l'antillaise
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