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  poulet massalé

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Invité
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 poulet massalé Empty
MessageSujet: poulet massalé    poulet massalé EmptyLun 19 Oct 2015 - 15:09

5 cuisses de poulet
2 càs de massalé
1 càc de curcuma
1 càc de gingembre
Sel et poivre
2 oignons
2 à 3 gousses d'ail
smen (ou huile d'olive à défaut)
1 boite de tomates concassées
1 poignée de persil

Rougail piment :
1 oignon
3 piments rouges
1 tomate
sel

Piler tous les ingrédients, mettre au frais et présenter à part dans un petit bol . Préparation:

Couper les cuisses de poulet en 2, on peut aussi comme moi lever la peau.
Emincer l'oignon, écraser les gousses d'ail.
Mettre dans un saladier les cuisses de poulet, l'ail et l'oignon ainsi que les épices, sel et poivre, bien mélanger et laisser mariner 1 ou 2 h (où toute la nuit c'est encore mieux)
Faire chauffer une sauteuse avec le smen (ou l'huile), y verser le poulet et sa marinade, laisser dorer 5 mn puis ajouter la boite de tomate et le persil haché.
Laisser cuire à petit feu 20 à 25 mn à couvert.

Pour le rougail, piler tous les ingrédients, mettre au frais et présenter à part dans un petit bol .

Servir avec de la semoule (ou du riz
source p'titchef.com
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poulet massalé
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