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| | osso bucco de dine sucré salé | |
| Auteur | Message |
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Invité Invité
| Sujet: osso bucco de dine sucré salé Lun 19 Oct 2015 - 15:10 | |
| Pour 4 personnes
500g de jarret de dinde (osso bucco) 2 oignons 2 carottes 2 gousses d’ail 20 cl de vin blanc 1 CS de persil haché 1 CS d’oignons pays haché (ou cive) 1 CC de cumin 1 CC de paprika 1 CS de farine 1 CC de concentré de tomates 1 bouillon KUB Or dilués 30 cl d’eau chaude Ananas coupé en dés Papaye confite Huile Sel & poivre
Salez et poivrez les jarrets. Roulez les dans un peu de farine.
Dans une cocotte (ou une grande sauteuse) assez grande, faites revenir les morceaux de dinde à vif dans une huile bien chaude. Retournez les régulièrement et faites dorer chaque morceau. Ôtez-les du feu et réservez.
Dans la même cocotte, rajoutez un peu d’huile si nécessaire. Faire revenir l’oignon coupé en fines lamelles, l’ail, le persil et l’oignon pays ciselé, les carottes coupées en rondelles d’environ 1 cm. Salez.
A feu moyen, faites dorer les légumes 10 minutes environ puis ajoutez le concentré de tomates et les épices. Mélangez puis couvrez l’ensemble du bouillon KUB dilué dans 20 cl d’eau chaude. Prolongez la cuisson 5 minutes environ.
Disposez les morceaux de dindes dans la sauce. Enrobez délicatement de sauce.
Ajoutez le vin, remuez. Ajoutez l'eau, remuez, salez et poivrez. Portez à ébullition puis baissez le feu.
Poursuivez la cuisson une bonne heure environ à feu doux. La viande doit être tendre.
Ajoutez l’ananas coupé en dés et les dés de papaye confite. Poursuivez la cuisson 5 minutes.
Au moment de servir, saupoudrez de persil fraîchement haché. Accompagnez votre osso bucco de riz créole ou de semoule. N'oubliez pas le petit piment antillais de servir pour relever l'ensemble.
source patricia |
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