Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le ...
Voir le deal

Partagez
 

  osso bucco de dine sucré salé

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
Anonymous


 osso bucco de dine sucré salé Empty
MessageSujet: osso bucco de dine sucré salé    osso bucco de dine sucré salé EmptyLun 19 Oct 2015 - 15:10

Pour 4 personnes

500g de jarret de dinde (osso bucco)
2 oignons
2 carottes
2 gousses d’ail
20 cl de vin blanc
1 CS de persil haché
1 CS d’oignons pays haché (ou cive)
1 CC de cumin
1 CC de paprika
1 CS de farine
1 CC de concentré de tomates
1 bouillon KUB Or dilués
30 cl d’eau chaude
Ananas coupé en dés
Papaye confite
Huile
Sel & poivre

Salez et poivrez les jarrets. Roulez les dans un peu de farine.

Dans une cocotte (ou une grande sauteuse) assez grande, faites revenir les morceaux de dinde à vif dans une huile bien chaude. Retournez les régulièrement et faites dorer chaque morceau. Ôtez-les du feu et réservez.

Dans la même cocotte, rajoutez un peu d’huile si nécessaire. Faire revenir l’oignon coupé en fines lamelles, l’ail, le persil et l’oignon pays ciselé, les carottes coupées en rondelles d’environ 1 cm. Salez.

A feu moyen, faites dorer les légumes 10 minutes environ puis ajoutez le concentré de tomates et les épices. Mélangez puis couvrez l’ensemble du bouillon KUB dilué dans 20 cl d’eau chaude. Prolongez la cuisson 5 minutes environ.

Disposez les morceaux de dindes dans la sauce. Enrobez délicatement de sauce.

Ajoutez le vin, remuez. Ajoutez l'eau, remuez, salez et poivrez. Portez à ébullition puis baissez le feu.


Poursuivez la cuisson une bonne heure environ à feu doux. La viande doit être tendre.

Ajoutez l’ananas coupé en dés et les dés de papaye confite. Poursuivez la cuisson 5 minutes.

Au moment de servir, saupoudrez de persil fraîchement haché. Accompagnez votre osso bucco de riz créole ou de semoule. N'oubliez pas le petit piment antillais de servir pour relever l'ensemble.


source patricia
Revenir en haut Aller en bas
 
osso bucco de dine sucré salé
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
»  Osso bucco de dine sucré salé
» Osso bucco aux champignons
» Osso bucco de dinde
» Osso bucco facile
» Osso bucco revisité

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Recettes d'ici et d'ailleurs • :: Du monde :: Les iles-
Sauter vers: