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  sushi au thon

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MessageSujet: sushi au thon    sushi au thon EmptyMar 20 Oct 2015 - 10:06

Ingrédients pour 4 personnes



• 300 g de filet de thon
• 350 g de riz à sushi
• 2 feuilles d’algue nori
• 3 cuil. à soupe de vinaigre de riz
• 2 cuil. à café de sel
• 2 cuil. à soupe de sucre en poudre
• 2 dosettes d’encre de seiche
• 2 mini-concombres
• wasabi
• lamelles de gingembre au vinaigre
• ciboulette



Etapes de préparation





1 Lavez le riz à l’eau froide, égouttez-le, versez-le dans une casserole
avec 50 cl d’eau froide. Portez à ébullition, couvrez et faites cuire 5
min à feu vif. Baissez le feu, ajoutez l’encre de seiche, mélangez et 
faites cuire environ 15 min jusqu’à ce que l’eau soit absorbée. Laissez 
refroidir.
2 Mélangez le sucre, le sel et le vinaigre dans une casserole. Faites 
chauffer jusqu’à ce que le sucre et le sel soient bien fondus. Laissez 
refroidir. Incorporez cette préparation petit à petit dans le riz. 
Réservez à température ambiante sous un linge propre.
3 Rincez le concombre, coupez-le, sans le peler, en rondelles. Coupez le
thon en gros cubes. Roulez le riz en boulettes de la taille des cubes 
de thon. Coupez les algues en bandes.
4 Sur chaque assiette, disposez
3 lanières d’algue, couvrez chacune d’une rondelle de concombre, d’une 
boulette de riz et d’un cube de thon. Décorez de ciboulette. Servez avec
du wasabi et du gingembre. 

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