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Invité Invité
| Sujet: sushi au thon Mar 20 Oct 2015 - 10:06 | |
| Ingrédients pour 4 personnes• 300 g de filet de thon• 350 g de riz à sushi• 2 feuilles d’algue nori• 3 cuil. à soupe de vinaigre de riz• 2 cuil. à café de sel• 2 cuil. à soupe de sucre en poudre• 2 dosettes d’encre de seiche• 2 mini-concombres• wasabi• lamelles de gingembre au vinaigre• cibouletteEtapes de préparation1 Lavez le riz à l’eau froide, égouttez-le, versez-le dans une casseroleavec 50 cl d’eau froide. Portez à ébullition, couvrez et faites cuire 5min à feu vif. Baissez le feu, ajoutez l’encre de seiche, mélangez et faites cuire environ 15 min jusqu’à ce que l’eau soit absorbée. Laissez refroidir.2 Mélangez le sucre, le sel et le vinaigre dans une casserole. Faites chauffer jusqu’à ce que le sucre et le sel soient bien fondus. Laissez refroidir. Incorporez cette préparation petit à petit dans le riz. Réservez à température ambiante sous un linge propre.3 Rincez le concombre, coupez-le, sans le peler, en rondelles. Coupez lethon en gros cubes. Roulez le riz en boulettes de la taille des cubes de thon. Coupez les algues en bandes.4 Sur chaque assiette, disposez3 lanières d’algue, couvrez chacune d’une rondelle de concombre, d’une boulette de riz et d’un cube de thon. Décorez de ciboulette. Servez avecdu wasabi et du gingembre. cuisineactuelle.fr |
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