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| | oshi sushi (japon) entrée | |
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Invité Invité
| Sujet: oshi sushi (japon) entrée Mar 20 Oct 2015 - 9:44 | |
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| Type de recette: Entrée Nombre de parts: 8 Temps de préparation: 30 Minute(s) Temps de cuisson: 10 Minute(s) Difficulté: Facile
Ingrédients:
1 verre de riz à sushi 1 verre d’eau 1 feuille de nori (algue) 5 cuillères à soupe de vinaigre de riz 1 avocat 1 pavé de saumon 1 concombre 100 grammes de fromage frais Pain ( de mie, norvégien…) ou de l’omelette japonaise Décoration : fleurs séchées, sel au piment d’espelette… Préparation:
etape 1 Pour le riz: lavez-le 3 à 4 fois à l’eau claire. Dans un casserole mettez autant de verres de riz que d’eau, recouvrez d’un couvercle et mettre à feu fort jusqu’à ébullition.
etape 2 Mettre ensuite le feu très doux pendant 10 min, puis éteindre le feu en laissant reposer le riz pendant 10 min toujours recouvert d’un couvercle. Laissez tiédir, puis ajoutez le vinaigre de riz en aérant la préparation.
etape 3 Préparer tous les ingrédients, rincez et épluchez l’avocat et le concombre, puis découpez les en 2.
etape 4 Remplissez votre moule à oshi sushi avec l’ingrédient de votre choix (pour le découper à la bonne taille servez-vous de l’empreinte), plusieurs ordres sont possibles : riz/avocat/saumon, riz/concombre, avocat/riz/saumon….puis tassez avec l’embout correspondant.
etape 5 N’oubliez pas de toujours finir avec un socle (vous pouvez d’ailleurs le tartiner avec un peu de fromage frais) : il peut s’agit de pain de mie, de pain norvégien, de blinis, de concombre etc… que vous découperez avec l’emporte pièce.
etape 6 Appuyez ensuite sur le piston pour extraire l’oshi sushi. Décorez ensuite à votre guise : épices, fleurs séchées, morceaux de saumon ou d’avocat…
Par MarineisCooking |
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