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  Maki au thon

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Invité
Invité
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 Maki au thon Empty
MessageSujet: Maki au thon    Maki au thon EmptyMar 20 Oct 2015 - 10:17

Ingrédient pour 24 sushis


  • 2 feuilles de nori grillées

  • 1/2 quantité de riz

  • wasabi

  • 55 g de thon pour sashimi, coupé en lanières de 5 mm d'épaisseur

  • sauce de soja japonaise

  • gingembre en saumure


Méthode


  1. Replier une feuille de nori en deux dans la longueur, presser de façon à marquer le pli et couper en deux en suivant le pli. Etaler une demi-feuille sur une natte en bambou, côté lisse vers le bas, une des longueurs face à soi.

  2. Diviser le riz en quatre. Les mains mouillées, étaler une portion sur la demi-feuille en laissant 1 cm de marge sur la longueur opposée à soi.

  3. Déposer un peu de wasabi sur la longueur située face à soi et répartir en ligne un quart des lanières de thon sur le riz.

  4. Saisir la longueur de la natte située face à soi et procéder de façon à enrouler le riz autour de la farce, vers la longueur opposée à soi. Procéder délicatement avec une pression régulière. Sceller la marge non garnie sur le rouleau.

  5. Disposer côté scellé vers le bas et couper en 3 morceaux égaux à l'aide d'un couteau humide très tranchant. Couper de nouveau chaque morceau obtenu en deux. Essuyer le couteau entre chaque mouvement. Répéter l'opération avec les ingrédients restants et servir accompagné de sauce de soja, de gingembre en saumure et de wasabi.

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