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| | Maki de crevettes vapeur et leur sauce au citron vert | |
| Auteur | Message |
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Invité Invité
| Sujet: Maki de crevettes vapeur et leur sauce au citron vert Mar 20 Oct 2015 - 10:15 | |
| Ingrédients pour 24 sushis
- 400 g de crevettes, décortiquées et déveinées
- 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
- 1 feuille de lime kaffir, ciselée
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
- 2 cuillères à café de sauce au piment douce
- 1 1/2 cuillère à soupe de sauce de poisson
- 2 cuillères à café de mirin
- 1 blanc d'oeuf
- 4 feuilles de nori grillées
- rondelles de citron vert, en garniture
Sauce au citron vert
- 4 cuillères à soupe de saké
- 4 cuillères à soupe de sauce de soja japonaise
- 2 cuillères à café de mirin
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
Méthode
- Mettre les ingrédients de la sauce dans un bol et mélanger.
- Dans un robot de cuisine, mettre les crevettes, la coriandre, la feuille de lime kaffir, le jus de citron vert, la sauce au piment, la sauce de poisson et le mirin, mixer jusqu'à obtention d'une consistance homogène. AJouter le blanc d'oeuf et mixer de nouveau.
- Etaler une feuille de nori sur natte en bambou, côté lisse vers le bas, une des largeurs face à soi. Les mouillées, étaler une portion sur la feuille en laissant 1 cm de marge sur la largeur opposée à soi.
- Saisir la largeur de la natte située face à soi et procéder de façon à enrouler le tout vers la largeur opposée à soi en créant un effet de spirale. Procéder délicatement avec une pression régulière. Sceller la marge non garnie sur le rouleau. Répéter l'opération avec les ingrédients restants et mettre au réfrigérateur 1 heure.
- Disposer côté scellé vers le bas et couper en trois à l'aide d'un couteau humide très tranchant. Cuire 5 min à la vapeur, jusqu'à ce que la farc soit cuite. Servir gar ni de rondelles de citron vert et accompagné de sauce au citron vert.
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