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  Brochettes de maki à l'avocat et aux crevettes

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 Brochettes de maki à l'avocat et aux crevettes Empty
MessageSujet: Brochettes de maki à l'avocat et aux crevettes    Brochettes de maki à l'avocat et aux crevettes EmptyMar 20 Oct 2015 - 10:11

Ingrédients pour 6 sushis


  • 1 quantité de riz

  • 6 petites feuilles de nori grillées

  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise japonaise

  • 1 cuillère à café de zeste de citron

  • 12 crevettes tigrées cuites, décortiquées et déveinées

  • 2 avocats mûrs, coupés en bâtonnets

  • 1 morceau de concombre de 5 cm, pelé et coupé en bâtonnets

  • gingembre au saumure 


  • wasabi


Méthode


  1. Diviser le riz en six. Etaler une feuille de nori sur une natte en bambou, côté lisse vers le bas, une des longueurs face à soi. Les mains mouillées, étaler une portion de riz sur la feuille en laisant 2 cm de marge sur la longueur opposée à soi. Eviter de tasser le riz ou d'en mettre trop, il faut que la feuille de nori reste légèrement visible.

  2. Mélanger la moyannaise et le zeste de citron, en déposer un peu sur la longueur située face à soi et ajouter deux crevettes, une rangée d'avocat à côté et une de concombre.

  3. Saisir la longueur de la natte située face à soi et procéder de façon à enrouler le riz autour de la farce, vers la longueur opposée à soi. Procéder délicatement avec une pression régulière. Sceller la marge non garnie sur le rouleau. Si une partie de la garniture tombe, la remettre à l'intérieur. Les bords du maki peuvent paraître irréguliers mais cela est sans importance.

  4. Disposer le côté scellé vers le bas et couper en quatre à l'aide d'un couteau humide. Essuyer le couteau entre chaque mouvement. Si le couteau entre chaque mouvement. Si le couteau n'est pas assez tranchant, le sushi peut s'écraser. Répéter l'opération avec les ingrédients restants et piquer 4 maki sur une brochette en bambou.

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Brochettes de maki à l'avocat et aux crevettes
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