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  Maki aux poivrons et leur sauce au tahini

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Invité
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 	 Maki aux poivrons et leur sauce au tahini Empty
MessageSujet: Maki aux poivrons et leur sauce au tahini    	 Maki aux poivrons et leur sauce au tahini EmptyMar 20 Oct 2015 - 10:07

Ingrédients pour 24 sushis


  • 1/2 poivron rouge

  • 4 asperges très fines

  • 2 feuilles de nori grillées

  • 1/2 quantité de riz


Sauce au tahini


  • 4 cuillères à café de tahini

  • 1 cuillère à café de sucre

  • 1 cuillère à café de sauce de soja

  • 1 cuillère à café de saké


Méthode


  1. Mettre les ingrédients de la sauce dans un bol et battre jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

  2. Passer le poivron au gril jusqu'à ce que la peau noircisse. Transférer dans un sac en plastique, laisser refroidir et retirer la peau. Couper la chair en lanières. Cuire les asperges à l'eau bouillante 1 à 2 min, plonger dans de l'eau glacée de façon à stopper la cuisson et égoutter.

  3. Replier une feuille de nori en deux dans la longueur, presser de façon à marquer le pli et couper en deux en suivant le pli. Étaler une demi-feuille sur une natte en bambou, côté lisse vers le bas, une des longueurs face à soi. Les mains mouillées, étaler un quart du riz sur la demi-feuille en laissant 1 cm de marge sur la longueur opposée à soi.

  4. Napper la longueur située face à soi de sauce, garnir de poivron et ajouter une asperge.

  5. Saisir la longueur de la natte située face à soi et procéder de façon à enrouler le riz autour de la farce, vers la longueur opposée à soi. Procéder délicatement avec une pression régulière. Sceller la marge non garnie sur le rouleau. Couper en six à l'aide d'un couteau humide très tranchant. Répéter l'opération avec les ingrédients restants et servir accompagné de sauce au tahini.

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Maki aux poivrons et leur sauce au tahini
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