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  boeuf à la japonaise

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Invité
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MessageSujet: boeuf à la japonaise    boeuf à la japonaise EmptyMar 20 Oct 2015 - 10:22

Boeuf à la japonaise

* Type de plat : Plat principal
* Note de la recette : 5
* Difficulté : Facile
* Coût de la recette : Abordable
* Temps de préparation : 10 min
* Temps de cuisson : 5 min
* Calories : Moyen
* Pays : Japon
* Recette de : Aglaé Blin-Gayet

Ingrédients pour 4 personnes

* Une tranche épaisse de rumsteck de 700 g
* 15 g de gingembre frais
* 1 gousse d'ail
* 4 cuil. à soupe de sauce de soja
* 1 cuil. à café de cassonade
* 2 cuil. à soupe de saké (ou de xérès)
* 1 cuil. à soupe d'huile.

Etapes de préparation

1. Épluchez et pressez le morceau de gingembre et l'ail au presse-ail au-dessus d'un plat creux. Ajoutez la sauce de soja, la cassonade, le saké et l'huile. Déposez la viande dans le plat. Tournez-la dans ce mélange. Laissez reposer 20 min à température ambiante.
2. Faites griller la viande sur un gril ou au barbecue 3 à 4 min sur chaque face. Pour servir, coupez-la en tranches fines. Répartissez sur des assiettes chaudes. Accompagnez de chou chinois émincé et de moutarde verte japonaise (wasabi) ou de Savora.

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