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  feijoada (bresil)

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Invité
Invité
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MessageSujet: feijoada (bresil)    feijoada (bresil) EmptyJeu 22 Oct 2015 - 10:25

* Note de la recette :
* Difficulté : Facile
* Coût de la recette : Abordable
* Temps de préparation : La veille
* Temps de cuisson : 3 h
* Calories : Moyen
* Pays : France
* Recette de : Aglaé Blin-Gayet

Ingrédients pour 4 personnes

• 750 g de haricots rouges secs
• 500 g de palette de porc demi-sel
• 250 g de lard demi-sel + 250 g fumé
• 500 g de saucisses fumées
• 500 g de tomates
• 3 oignons
• 2 gousses d'ail
• 30 g de saindoux ou d'huile
• 1 bouquet garni
• 2 clous de girofle
• poivre
• 1 piment vert frais.
Etapes de préparation

1 La veille, Faites tremper les haricots 12 h. Recouvrez d'eau froide la palette et les deux lards dans un faitout. Portez à ébullition et rincez-les.
2 Recouvrez-les à nouveau d'eau dans le faitout avec les haricots égouttés, le bouquet garni, 1 oignon piqué de girofle et du poivre. Laissez frémir 1 h 30, mi-couvert.
3 Chauffez le saindoux dans une casserole. Faites-y fondre 2 oignons et l'ail hachés. Ajoutez les tomates concassées, cuisez 5 min. Ajoutez une louche de haricots et un peu de jus. Écrasez à la fourchette et versez dans le faitout. Ajoutez les saucisses et le piment vert épépiné. Cuisez encore 1 h.
4 Tranchez les viandes et les saucisses. Dégustez bien chaud.
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feijoada (bresil)
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