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 moqueca de lotte à la banana-de-terra (amérique/bresil)

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MessageSujet: moqueca de lotte à la banana-de-terra (amérique/bresil)   moqueca de lotte à la banana-de-terra (amérique/bresil) EmptyDim 18 Oct 2015 - 14:18

Origine : Amérique, Brésil
Ingrédients
1 kg de lotte
6 bananes plantain mûres
500 g de tomates
1 verre de lait de coco
1 oignon
1 poivron rouge
1 poivron vert
2 cuillerées à soupe de persil
2 cuillerées à soupe de coriandre
1 cuillerée à café d’huile de palme
1 demi-noix de coco râpée
1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
50 g de copeaux de noix de coco
sel, poivre
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Recette
Couper la lotte en gros cubes, saler et poivrer. Laver les poivrons et les tomates, les couper en deux, retirer les pépins et détailler la chair en dés. Peler et émincer l’oignon. Peler les bananes et les couper en grosses rondelles.

Dorer la noix de coco dans une poêle sans matière grasse. Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive, jusqu‘à ce qu’il devienne transparent.

Dans une cocotte en fonte, disposer les ingrédients par couches en commençant par les oignons, les poivrons, puis le poisson, la noix de coco, les bananes, la coriandre et le persil hachés, et ainsi de suite en terminant par une couche de banane.

Faire cuire à feu doux en arrosant avec le lait de coco. Rajouter l’huile de palme en fin de cuisson.

Conseils

Servir la moqueca parsemée de copeaux de noix de coco grillés et accompagnée de semoule ou de riz blanc
moqueca de lotte à la banana-de-terra (amérique/bresil) Moquec10

lefigaro.fr madame
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moqueca de lotte à la banana-de-terra (amérique/bresil)
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