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| | moqueca de lotte à la banana-de-terra (amérique/bresil) | |
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Invité Invité
| Sujet: moqueca de lotte à la banana-de-terra (amérique/bresil) Dim 18 Oct 2015 - 14:18 | |
| Origine : Amérique, BrésilIngrédients1 kg de lotte6 bananes plantain mûres500 g de tomates1 verre de lait de coco1 oignon1 poivron rouge1 poivron vert2 cuillerées à soupe de persil2 cuillerées à soupe de coriandre1 cuillerée à café d’huile de palme1 demi-noix de coco râpée1 cuillerée à soupe d’huile d’olive50 g de copeaux de noix de cocosel, poivreImprimer la recetteRecetteCouper la lotte en gros cubes, saler et poivrer. Laver les poivrons et les tomates, les couper en deux, retirer les pépins et détailler la chair en dés. Peler et émincer l’oignon. Peler les bananes et les couper en grosses rondelles.Dorer la noix de coco dans une poêle sans matière grasse. Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive, jusqu‘à ce qu’il devienne transparent.Dans une cocotte en fonte, disposer les ingrédients par couches en commençant par les oignons, les poivrons, puis le poisson, la noix de coco, les bananes, la coriandre et le persil hachés, et ainsi de suite en terminant par une couche de banane.Faire cuire à feu doux en arrosant avec le lait de coco. Rajouter l’huile de palme en fin de cuisson.ConseilsServir la moqueca parsemée de copeaux de noix de coco grillés et accompagnée de semoule ou de riz blanclefigaro.fr madame |
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