3 ou 4 poivrons - généralement j'en prend un jaune, un orange et un rouge pour faire plus joli
de l'huile d'olive, du vinaigre de vin (ordinaire)
un bouquet d'aneth (Indispensable)
du miel liquide
1 gousse d'ail
sel
Mettre les poivrons au four à 200° pendant 30 à 45 minutes. Les retourner au moins une fois en cours de cuisson pour qu'ils grillent de partout.
Ensuite je les mets dans un sac en plastique -- propre et sans impressions couleurs-- (j'ai trouvé ce truc sur le site odelices.com, et cela fonctionne à merveille) à refroidir.
Lorsqu'ils sont refroidis, il suffit de les sortir, de les égoutter dans une passoire et de les peler et épépiner.
Les couper en lanières, déposer dans une terrine ou un plat creux.
Mélanger dans un bol 1/2 verre d'huile l'olive (enfin, suffisamment pour bien les faire mariner), 1 cuillérée à soupe de vinaigre, la gousse d'ail écrasée, 1 cuillérée à soupe de miel, 1 pincée de sel.
Verser la marinade sur les poivrons, parsemer de l'aneth grossièrement haché sur le tout.
Laisser mariner 1 heure avant de servir.
source cuisne du monde