pour 4 pers: - 400 g de rumsteck
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 tomates
- 400 g de chou chinois
- 150 g de germes de soja
- 1 cuil à s de sucre en poudre
- 2 cuil à s de graines de sésame
- 3 cuil à s de sauce soja
- 2 c à s d'huile de sésame
- 2 cuil à s d'huile d'arachide
- 1 pincée de gingembre
- 1 pincée de piment
* découpez le rumsteck en lanières minces;déposez les dans un plat creux avec le sucre,le
gingembre,le piment, l'huile de sésame et 1 cuil de sauce soja;mélangez,couvrez et laissez
mariner; rincez et essorez le chou, découpez le en tranches
* pelez et émincez les oignons et l'ail; pelez et épépinez les tomates,découpez la pulpe en
petits dés; éliminez les filaments marron du soja
*dans un wok ou une grande sauteuse, faites chauffer l'huile d'arachide,faites fondre les
oignons,l'ail, puis ajoutez le chou émincé et la tomate
* laissez cuire 15 min en mélangeant souvent
* à coté,faites sauter les languettes de viande 2 min dans une poêle très chaude,poudrez
de graines de sésame; ajoutez la viande et les germes de soja aux légumes,arrosez de
sauce soja restante, mélangez et dégustez
source cuisine du monde