600 g de rumsteak
300 g de vermicelles chinoises
1 chou chinois
300 g d’épinard
4 petits poireaux
1 grosse pousse de bambou
12 champignons séchés
200 g de tofu
1,5 litre de bouillon de volaille
Préparation de la recette fondue Japonaise
Laissez tremper les champignons dans de l’eau tiède pendant 30 minutes pour les réhydrater, égouttez-les et retirez les pieds ;
Détaillez les poireaux en tronçons ;
Nettoyez, équeutez les épinards, puis détaillez-les en lanières ;
Découpez le chou chinois en morceaux, coupez les pousses de bambou en lamelles et taillez le tofu en 6 morceaux ;
Laissez cuire les vermicelles chinoises pendant 2 minutes dans l’eau salée. Plongez-les dans un récipient d’eau froide, puis égouttez-les et découpez-les en morceaux de 5 cm ;
Déposez les ingrédients dans des plats ;
Dans un poêlon, laissez chauffer 1,5 litre de bouillon de volaille, puis trempez la viande pour qu’elle soit saisie, les légumes puis les vermicelles pendant 3 minutes. Servez.
source www.traditionsd'asie.com via kalouh