Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Cdiscount : -30€ dès 300€ ...
Voir le deal

Partagez
 

 Cabri confit aux baies de myrte

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
Anonymous


Cabri confit aux baies de myrte Empty
MessageSujet: Cabri confit aux baies de myrte   Cabri confit aux baies de myrte EmptyJeu 24 Sep 2015 - 12:40

[*]- Cuisse ou épaule de cabri
[*]- thym corse
[*]- baies de myrte
[*]- Carottes
[*]- Poireaux
[*]- Oignons
[*]- 25 cl de vin blanc sec
[*]- sel, poivre, eau


Préparation du cabri confit aux baies de myrte

Avant tout il faut préparez la garniture du cabri : carottes, poireaux et oignons finement découpés que nous allons faire revenir dans un peu d’huile d’olive. En attendant, piquez le cuisseau de cabri à l’ail sans enfoncer trop profondément et ajoutez y un peu de thym corse (erba barona).
Faire dorer et colorer le cabri dans un peu d’huile et une récipient bien chaud pour que la viande soit saisie (2 min de chaque côté suffisent).
Dans une poêle, ajoutez la garniture préalablement précuite avec un peu d’huile qu’il faut déglacer au vin blanc : laissez bouillir quelques instants puis réduction à feu doux.
Placez le cabri et la garniture dans un plat allant au four, puis enfourné pour laisser cuire 1h30 à 2h00 à 120 c° pour conserver le moelleux de la viande.

Cuisson du cuisseau de cabri et accompagnement

Cabri confit aux baies de myrte Baies-myrteLa cuisson dure environ 2 heures, cela permet de cuire la viande à feu doux pour garder le moelleux et tout le gout de la garniture. N’oubliez pas d’y ajouter un peu d’eau et les baies de myrte, à la cuisson elles permettront de donner les saveurs nécessaires à la réussite du plat ! De même, arrosez de temps en temps la viande avec le jus et n’hésitez pas à y ajouter un peu d’eau.
Pour l’accompagnement, rien de tel que de la polenta à la farine de châtaignes. A coup sur avec un plat de ce type vous retrouverez toute les saveurs de l’île de beauté, et vous passerez de superbes fêtes de Noël !

Cabri confit aux baies de myrte Cabri-confit-610x300

Recette Corses.fr
Revenir en haut Aller en bas
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
Lilou

Messages : 55846

Cabri confit aux baies de myrte Empty
MessageSujet: Re: Cabri confit aux baies de myrte   Cabri confit aux baies de myrte EmptyJeu 24 Sep 2015 - 13:46

hummmmmmmmmm


Cabri confit aux baies de myrte Sign-l10
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
Anonymous


Cabri confit aux baies de myrte Empty
MessageSujet: Re: Cabri confit aux baies de myrte   Cabri confit aux baies de myrte EmptyJeu 24 Sep 2015 - 13:51

:sup: :sup:
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Cabri confit aux baies de myrte Empty
MessageSujet: Re: Cabri confit aux baies de myrte   Cabri confit aux baies de myrte Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Cabri confit aux baies de myrte
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» cabri confit réunionnais
» Gelée de myrte
» Liqueur de Myrte
» confit de canard
»  confit de canard

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Recettes d'ici et d'ailleurs • :: De nos Régions :: Corse-
Sauter vers: