Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -50%
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
Voir le deal
69.99 €

Partagez
 

 SALADE D'HIVER

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Melgibson
Chef de Brigade
Chef de Brigade
Melgibson

Messages : 6211

SALADE D'HIVER Empty
MessageSujet: SALADE D'HIVER   SALADE D'HIVER EmptyJeu 18 Fév 2016 - 8:18

SALADE D'HIVER


Pour 6 à 8 personnes: 2 échalotes

6 endives

500 g de champignons de Paris

1 citron

1 chou-fleur

40 cl de vin blanc sec

2 gousses d'ail

1 pincée de sucre

1 c à café de sel fin

1 c à café de grains de coriandre

1 feuille de laurier

1 branche de thym

1 c à café de concentré de tomates poivre

2 petits piments séchés

300 g de haddock

8 c d'huile d'olive persil.

Dans une cocotte sur feu doux avec 4 c d'huile d'olive mettez 2 échalotes hachées et laissez fondre doucement 5 minutes. Coupez 6 endives en 4 dans le sens de la longueur
équeutez et lavez 500 g de champignons de Paris séparez les bouquets d'un 1/2 chou-fleur et mettez-les dans un saladier plein d'eau froide avec 1/2 citron pressé. Ajoutez dans la cocotte 2 verres (40 cl) de vin blanc sec montez le feu (fort) puis ajoutez le jus d'un demi-citron
1 pincée de sucre
1 c à café de sel fin
1 c à café bien pleine de grains de coriandre
1 feuille de laurier
1 branche de thym
1 c à café pleine de concentré de tomate
2 petits piments séchés le chou-fleur égoutté les champignons
2 grains d'ail (que vous aurez coupés en 2 et dont vous aurez enlevé les germes) les endives; poivrez. A ébullition mélangez et laissez cuire encore 15 mn en mélangeant de temps en temps et en baissant le feu au bout de 10 mn (feu moyen). Versez les légumes dans un saladier. Laissez refroidir à l'air libre puis couvrez d'un papier alu et mettez au réfrigérateur pour 4 heures minimum. Quand les légumes sont bien refroidis ajoutez 4 c d'huile d'olive mélangez et disposez sur les assiettes. Coupez 300 g de haddock en lamelles et saupoudrez de persil haché.
Revenir en haut Aller en bas
http://passiongraphiquedeme.forumactif.com/
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
Lilou

Messages : 55846

SALADE D'HIVER Empty
MessageSujet: Re: SALADE D'HIVER   SALADE D'HIVER EmptyJeu 18 Fév 2016 - 10:55

:merci:


SALADE D'HIVER Sign-l10
Revenir en haut Aller en bas
 
SALADE D'HIVER
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salade de riz
» salade d'été
» Salade du Médoc
» Salade de cèpes
» salade marseillaise

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Entrées • :: Salades :: Composées-
Sauter vers: