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| | Recette Gigot d'agneau à la méditerranéenne.. | |
| Auteur | Message |
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Invité Invité
| Sujet: Recette Gigot d'agneau à la méditerranéenne.. Mer 30 Mar 2016 - 20:28 | |
| Recette Gigot d'agneau à la méditerranéenne.. Temps de préparation :15 minTemps de cuisson :2h 0 minTemps total :2h 15 minPortion(s) :8 Ingrédients
- 1 gigot d'agneau entier de 2 à 3 kg, avec os ou désossé au choix
- 1 bouquet herbes fraîches au choix : thym, romarin, persil, etc.
- 4 gousses d'ail
- 1 tasse bouillon d'agneau ou de veau
- 1 oignon blanc
- 1 tasse vin blanc
- Poivre au goût
- Sel au goût
- 3 c. à soupe moutarde à l'ancienne
Préparation
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Étape 1Préchauffer le four à 350 °F.
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Étape 2Dans un plat à cuisson, mettre le bouillon, le vin blanc et les oignons.
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Étape 3Déposer le gigot et insérer les gousses d’ail dans le gigot en faisant une légère incision dans la chair à quelques reprises. Badigeonner le gigot avec la moutarde, ajouter les herbes fraîches, saler et poivrer.
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Étape 4Couvrir et cuire au four 2h00.
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Étape 5Pour faciliter le service, demander une coupe semi-désossée ou encore, faire désosser le gigot entier, laisser l’os à l’intérieur et rattacher le gigot pour conserver la saveur de l’os.
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