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 les gaufres de liège

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Invité
Invité
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MessageSujet: les gaufres de liège   les gaufres de liège EmptyDim 18 Oct 2015 - 13:52

Ingrédients pour (environ) 10 gaufres :
- 380 gr de farine
- 130 gr de lait tiède (oui oui ce n'est pas une erreur, le recette est en gramme...)
- 35 gr de levure fraiche
- 2 petits oeufs
- 1 jaune
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de sucre vanillée
- 200 gr de beurre ramolli
- 250 gr de sucre perlé



Préparation :
Dans un petit ramequin, mettre le levure fraiche avec le sucre. Réserver, le sucre va permettre de liquélier le levure.

les gaufres de liège 67754665_p


Mélanger au robot la farine, le lait tiède, les ouefs, le jaune et le sel.

Ajouter la levure et le sucre.

les gaufres de liège 67754675_p


Couvrir et laisser reposer la pâte 1h.

les gaufres de liège 67754694_p
les gaufres de liège 67754713_p
Ajouter le beurre et le sucre perlé.

Diviser en paton d'environ 100 gr.

Cuire au fer (ou plus clairement dans un appareil à gaufres LOL) 3 min.

les gaufres de liège 67754734_p


Attention les gaufres sont croustillantes après la cuisson... 
il est donc fortement conseiller de les cuire juste avant de les 
déguster... (la pâte peut être conservée 24h au frigo).

Vous pouvez les garnir mais elles se dégustent aussi nature...


La cuisine de Pim's & Compagnie
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Invité
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MessageSujet: Re: les gaufres de liège   les gaufres de liège EmptyJeu 1 Déc 2016 - 13:00

merci
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MessageSujet: Re: les gaufres de liège   les gaufres de liège EmptyJeu 1 Déc 2016 - 13:17

:salut: :salut: :salut: :salut:
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MessageSujet: Re: les gaufres de liège   les gaufres de liège Empty

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