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 Taboulé libanais traditionnel

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Christeo
admin
admin
Christeo

Messages : 1593

Taboulé libanais traditionnel Empty
MessageSujet: Taboulé libanais traditionnel   Taboulé libanais traditionnel EmptyMar 15 Aoû 2023 - 3:32

3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
Le jus d’un citron  (environ 80 ml) et du zeste (facultatif)
2 cuillères à soupe de boulgour fin
2 bouquets de persil
1 à 2 tomates fermes
Oignons  (j’ai mis de l’oignon ciboulette, 5 tiges)
5 branches de menthe fraîche
Sel et poivre (au goût)

Presser le jus de citron et versez le dans un petit bol.
Versez y le boulgour et mélanger. Laisser tremper jusqu’à ce qu’il ait gonflé environ 30 minutes environ.
Pendant ce temps, préparez les autres légumes en les lavant, en les séchant soigneusement et en les hachant finement sur la planche à découper.
Évider les tomates en retirant les graines et coupez les en dés.
Placer tous les éléments hachés dans un grand bol.
Ajoutez la menthe ciselée
Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Versez ensuite le boulgour réhydraté et citronné.
Arroser avec l’huile d’olive et mélanger délicatement.
Goûtez et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Placer la salade au frais.
Agrémentez de quelques dés de tomates et rondelles de citron au moment de servir. Arroser d’un filet d’huile.
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Taboulé libanais traditionnel
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