Pour 6 personnes
300 g Semoule de couscous grain moyen
3 Tomates
1/2 Concombre
3 petits Oignons blancs
1 Citron
3 c. à soupe Huile d'olive
3 brins Menthe
3 brins Persil plat
Sel et poivre
Commencez cette recette de taboulé oriental à la semoule maison en versant la semoule dans un grand saladier.
Salez, ajoutez le même volume d'eau bouillante et laissez gonfler 15 minutes.
Détachez ensuite les grains à la fourchette.
Lavez, épépinez les tomates, coupez-les en tout petits dés.
Pelez, égrainez et détaillez le concombre en petits dés. Pelez et émincez les oignons.
Pressez le jus du citron. Lavez, effeuillez et hachez finement les herbes.
Mélangez la semoule avec tous les légumes. Arrosez d'huile d'olive et de jus de citron, ajoutez les feuilles de menthe et de persil, mélangez.
Goûtez, rectifiez l'assaisonnement.
Placez 1 heure au frais couvert de film alimentaire avant de déguster.
L'assaisonnement d'un taboulé est vraiment simplissime. Il vous suffit d'arroser votre salade d'un filet d'huile d'olive et de jus de citron fraîchement pressé en dosant selon vos goûts. Pour plus de saveurs, vous pouvez ajouter des épices (cumin ou sumac), et ajouter des raisins secs réhydratés dans du thé chaud. Bien sûr, n'oubliez pas de saler le taboulé à votre goût.