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  Truffade Auvergnate

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MessageSujet: Truffade Auvergnate    Truffade Auvergnate EmptyDim 20 Sep 2015 - 13:39

Quantité 6 Personne(s)
Préparation 10 min
Cuisson 25 min
Coût de la recette Pas cher
Niveau de difficulté Facile

Ingrédients :
pour Truffade d'Auvergne

1,2 kg de pommes de terre
400 g de tomme jeune
50 g de beurre
2 c. à soupe d'huile
1 petit bouquet de persil plat
sel et poivre du moulin

Préparation :

Pelez les pommes de terre, rincez-les et séchez-les puis coupez-les en petits morceaux.

Faites
chauffer l'huile dans une grande poêle anti-adhésive. Ajoutez le beurre
coupé en petits morceaux et mettez les pommes de terre à dorer en les 
faisant sauter régulièrement ou en les retournant jusqu'à ce qu'elles 
soient colorées de toutes parts. Puis baissez le feu et poursuivez la 
cuisson 10 min en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient 
tendres à cœur.

Salez-les légèrement, poivrez-les puis ajoutez le
fromage en lamelles, couvrez et prolongez la cuisson de 2 à 3 min, le 
temps de laisser fondre le fromage.

Parsemez de persil ciselé et servez de suite.

Bien souvent je la sers avec une tranche de jambon de pays et une salade verte aillé. 

Astuce :

Traditionnellement
la truffade se cuit avec du saindoux et se présente sous forme de 
galette. Si vous préférez cette présentation, écrasez les pommes de 
terre déjà dorées à la fourchette dans la poêle avant d'ajouter le 
fromage. On y ajoute aussi, très souvent des lardons. Échappée de 
l'Auvergne, cette recette est délicieuse avec du laguiole jeune.


Recette par Auzelles 
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MessageSujet: Re: Truffade Auvergnate    Truffade Auvergnate EmptyDim 25 Oct 2015 - 21:15

J'en ai mangé une bonne ce jour... que de calories
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MessageSujet: Re: Truffade Auvergnate    Truffade Auvergnate EmptyDim 8 Nov 2015 - 11:45

:Mdr: :Mdr: faut se faire plaisir aussi...
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MessageSujet: Re: Truffade Auvergnate    Truffade Auvergnate Empty

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