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 Poule au riz

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Papillonne
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Papillonne

Messages : 1052

Poule au riz Empty
MessageSujet: Poule au riz   Poule au riz EmptyVen 1 Sep 2023 - 9:01

Pour 6 personnes

1Poule fermière
350g Riz long
200g Petits champignons de Paris
3Carottes
3Navets boule d’or
2Blancs de poireaux
1Côte de céleri
1Oignon piqué de 3 clous de girofle
1Bouquet garni
70g Beurre
40g Farine
20cl Crème fraîche
Gros sel
Sel
Poivre

Rincez la poule et mettez-la dans une marmite. Ajoutez l’oignon, le bouquet garni, le poivre et du gros sel. Couvrez d’eau et portez à ébullition. Laissez cuire 1 h sur feu doux. Ajoutez les carottes et les navets pelés et coupés en morceaux, les poireaux ficelés et le céleri. Poursuivez la cuisson 1 h.
Prélevez 40 cl de bouillon de poule. Versez-le dans une casserole, ajoutez 40 cl d’eau, du sel et portez à ébullition. Ajoutez le riz, couvrez et faites cuire sur feu très doux, 20 min environ.
Faites sauter les champignons 10 min dans 30 g de beurre. Salez et poivrez.
Dans une casserole, faites fondre 40 g de beurre. Ajoutez la farine et mélangez. Délayez avec 40 cl de bouillon. Faites épaissir 10 min en mélangeant. Incorporez la crème et salez.
Egouttez la poule et coupez-la en morceaux. Nappez de sauce et proposez avec le riz et les légumes.
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Poule au riz
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