Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal

Partagez
 

 confiture de vin

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Bidibulle

Bidibulle

Messages : 470

confiture de vin Empty
MessageSujet: confiture de vin   confiture de vin EmptyVen 8 Sep 2023 - 2:37

1 bouteille de vin rouge ou blanc de 75 cl (celui que vous préférez)
1 kg de sucre avec du gélifiant
de la cannelle
de l'anis étoilé
6 clous de girofle. 


Faites chauffer le vin à feu vif.
Dès qu'il frémit, faites-le flamber à l'aide d'une allumette et jusqu'à un arrêt complet des flammes.
Ajoutez le sucre et le gélifiant et remettez jusqu'à 4 min à compter de l'ébullition.

Déposez les différentes épices dans les pots à confiture, puis versez le vin chaud dessus.
Fermez.

En tartines de pain en tous genres, en sauces pour déglacer un jus de viande... en accompagnement de viandes, de fromages de chèvre.......
Revenir en haut Aller en bas
 
confiture de vin
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
»  Confiture de mirabelles.
»  Confiture de fruits...
»  confiture de fraises
» Confiture de figues corses
» confiture de "lait" au soja

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Accompagnements • :: Autres accompagnements et Produits laitiers :: Sauces-
Sauter vers: