Le vindaye est un plat créole énormément dégusté en île Maurice, mais pas que, puisqu'il est tès présent sur l'île de La Réunion. Le vindaye peut être fait avec de la viande de porc, de boeuf, etc mais aussi avec du poisson.
Pour 6 personnes
500g Viande de porc(palette, échine)
300g Butternut
1Piment
1Petit morceau de gingembre frais
1cuil. à soupe Curry
2gousses Ail
2Oignons
2cuil. à soupe Huile
4cuil. à soupe Vinaigre
Sel
Coupez la viande en cubes. Pelez le morceau de butternut puis détaillez-le également en cubes.
Épluchez le gingembre, les oignons et l’ail, puis placez-les sans un bol mixer. Ajoutez le piment et le curry puis mixez le tout pour obtenir une pâte.
Versez cette pâte dans une cocotte, ajoutez la viande, le butternut, l’huile et le vinaigre et mélangez. Versez environ 20 cl d’eau, salez, faites chauffer et laissez mijoter tout doucement pendant 1 h en remuant de temps en temps.
Servir avec du riz