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 Aubergines à la rwandaise (Rwanda)

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Bidibulle

Bidibulle

Messages : 476

Aubergines à la rwandaise (Rwanda) Empty
MessageSujet: Aubergines à la rwandaise (Rwanda)   Aubergines à la rwandaise (Rwanda) EmptyLun 16 Oct 2023 - 8:42

4 belles aubergines
1 gros oignon
2 tomates
1+5 cuillères à soupe d'huile
1 citron
Sel au goût

Laver les aubergines et les poser sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie. Enfourner à chaleur tournante à 200°C (th. 6-7) pendant 1 heure.

Pendant ce temps préparer la sauce tomate. Peler un oignon et le ciseler finement.
Faire revenir l'oignon dans une cuillère à soupe d'huile neutre sur feu doux en remuant souvent jusqu'à ce que l'oignon soit devenu tendre mais sans prendre de couleur.

Pour monder (peler) les tomates, les plonger dans de l'eau bouillante pendant deux minutes puis leur ôter la peau. Elle vient facilement grâce à cette méthode.
Couper les tomates en petits dés.
Verser les dés de tomates dans l'oignon qui a fondu et mettre le feu au minimum.
Remuer souvent la préparation jusqu'à obtenir une pâte de tomate sans liquide.

Au sortir du four fendre les aubergines en deux dans la longueur et récupérer la pulpe à l'aide d'une cuillère. Ne pas hésitez à gratter la peau pour obtenir toute la pulpe.
Verser la pulpe des aubergines dans la sauce tomate et l'écraser à la fourchette.
Verser l'huile et mélanger. Saler au goût.

Ajouter le jus d'un citron dans la préparation et mélanger. Ajouter le sucre (optionnel).
Puis mélanger sans arrêt sur feu vif jusqu'à obtenir une pâte d'aubergines la moins liquide possible. L'idée est de faire évaporer toute l'eau qui sort encore des aubergines. Réserver ensuite au frais jusqu'au moment de servir...
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Aubergines à la rwandaise (Rwanda)
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