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 Riz pilaf épinards pignons

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Riz pilaf épinards pignons Empty
MessageSujet: Riz pilaf épinards pignons   Riz pilaf épinards pignons EmptyJeu 2 Nov 2023 - 4:53

Pour 4 personnes

- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive,
- 50 g de vermicelles grossièrement brisés,
- 200 g de riz blanc à longs grains,
- 1 petit oignon émincé,
- 250 ml de bouillon de légumes,
- 375 ml d’eau,
- 100 g de pousses d’épinards grossièrement coupées,
- 80 g de pignons de pin grillés.


Faites chauffer l’huile dans un faitout et faites cuire les vermicelles 2 min environ en remuant. Quand ils sont bien dorés, ajoutez le riz et l’oignon. Prolongez la cuisson sans cesser de remuer jusqu’à ce que l’oignon blondisse et que le riz soit presque translucide.

Versez le bouillon et l’eau, portez à ébullition. Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 20 min environ, jusqu’à absorption complète du liquide. Le riz doit être juste tendre.

Ajoutez les épinards et les pignons de pin, remuez délicatement et servez aussitôt.
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Riz pilaf épinards pignons
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