Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
-28%
Le deal à ne pas rater :
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 couverts – L60cm
279.99 € 390.99 €
Voir le deal

Partagez
 

 poélée d'agneau corse

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Maminette

Maminette

Messages : 514

poélée d'agneau corse Empty
MessageSujet: poélée d'agneau corse   poélée d'agneau corse EmptyLun 11 Déc 2023 - 18:48

pour 4 personnes

4tranches Gigot d’agneau
400g Chanterelle
1Petite botte de persil plat
2gousses Ail
8Oignons nouveaux
10cl Vin blanc sec
4cuil. à soupe Huile neutre
20g Beurre
Sel
Poivre


Coupez la base des pieds de vos champignons, lavez-les et séchez-les.
Passez vos gousses d’ail au presse ail pour en récupérer la pulpe.
Ôtez la première peau de vos oignons nouveaux puis coupez-les en 2.
Salez vos tranches de gigot d’agneau.
Dans une large poêle tout inox, chauffez sur feu très vif l’huile.
Colorez vos oignons nouveaux et vos tranches de gigot. Retournez la viande au bout de 3 minutes et poursuivez la cuisson 3 minutes supplémentaires. Débarrassez le contenu de votre poêle.
Dégraissez légèrement votre poêle sans la nettoyer. Mettez-la sur feu très vif.
Versez le vin blanc et grattez le fond de votre poêle pour décoller l’ensemble des sucs de cuisson. Réduisez le vin de moitié.
Hors du feu, ajoutez les oignons nouveaux, vos tranches de gigot et le beurre en morceaux.
Enfournez votre poêle à 180 °C pendant 10 minutes en prenant soin d’arroser votre viande régulièrement.
Poêlez vos champignons avec l’ail et un peu de sel dans le beurre sur feu vif pendant 5 minutes. Mélangez régulièrement.
Effeuillez et hachez le persil.
Hors du feu, ajoutez le persil à vos champignons et mélangez.
Servez vos tranches de gigot avec vos champignons.

pour plus d'onctuosité, vous pouvez rallonger votre sauce d'un peu de crème fraiche.
Revenir en haut Aller en bas
 
poélée d'agneau corse
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» haricots à la corse
» Veau à la Corse aux olives
» Fougasse corse
» Poêlée de champignons au soja
» Fiadone corse au citron

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Recettes d'ici et d'ailleurs • :: De nos Régions :: Corse-
Sauter vers: