pour 4 personnes
- 2 pommes Pink Lady,
- 1 rouleau de pâte feuilletée,
- 1 boudin noir,
- 2 oignons,
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive,
- sel, poivre,
- 1 pointe de couteau d’épices « 5 parfums ».
Coupez les pommes en quatre. Ôtez le cœur puis coupez-les en cubes. Pelez et émincez les oignons. Versez l’huile dans une poêle, faites revenir les oignons, ajoutez les cubes de pommes et faites sauter l’ensemble 5 min en remuant régulièrement.
Coupez le boudin cru en rondelles et mélangez aux pommes. Salez, poivrez et saupoudrez d’épices « 5 parfums ».
Garnissez quatre ramequins avec ce mélange. Coupez 4 cercles dans la pâte feuilletée, légèrement plus grands que le diamètre du ramequin. Déposez délicatement le cercle de pâte sur le récipient et maintenez-le attaché avec une ficelle de cuisine.
Enfournez dans un four préchauffé à 180 °C et laissez cuire 15 à 20 min jusqu’à ce que les chapeaux de pâte soient dorés.