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 Feuilleté de boudin blanc et chutney de figues

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Invité
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MessageSujet: Feuilleté de boudin blanc et chutney de figues   Feuilleté de boudin blanc et chutney de figues EmptyLun 14 Sep 2015 - 11:51

Ingrédients
pour Feuilleté de boudin blanc et chutney de figues




  • 50 g de beurre demi-sel 
  • 3 boudins blancs 
  • 150 g de pâte feuilletée 
  • 2 pommes 
  • 2 poires 
  • 4 belles figues séchées moelleuses 
  • 20 g de raisins secs 
  • 15 cl de vin moelleux 
  • miel liquide 
  • piment d'Espelette en poudre 
  • mélange 5-baies en moulin

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Préparation
pour Feuilleté de boudin blanc et chutney de figues



Préchauffez votre four th.6 (180°C). 
Pelez les pommes et les poires, retirez cœurs et pépins puis coupez-les en petits cubes; coupez les figues en tout petits cubes. 
Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole puis ajoutez les fruits coupés et les raisins; ajoutez 2 c. à soupe de miel et une belle pincée de poudre de piment d'Espelette, poivrez de mélange 5 baies puis versez le vin moelleux. 
Couvrez et laissez cuire 15 min à feu très doux puis retirez le couvercle et poursuivez la cuisson en surveillant et en mélangeant de temps à autre jusqu'à l'obtention d'une compote très légèrement caramélisée. 
Faites mousser le reste de beurre dans une sauteuse et faites légèrement colorer les boudins pendant 6 min en les retournant à mi-cuisson. Puis coupez-les en rondelles.
Étalez la pâte feuilletée et coupez-la en 6 rectangles de 6 x 12 cm environ; posez-les sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Répartissez la compote de fruits sur les 6 rectangles de pâte en laissant un léger bord puis posez les rondelles de boudin; ajoutez un filet de miel et glissez au four pour 15 min de cuisson, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. 
Donnez un tour de moulin de mélange 5-baies à la sortie du four et servez aussitôt avec une belle salade.

Astuces
pour Feuilleté de boudin blanc et chutney de figues



Conseil et variante : remplacez le vin moelleux par du cidre 

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Recette "Cuisine de AZ"[/size]
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Feuilleté de boudin blanc et chutney de figues
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