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 Gratin d'épinards à l'oeuf

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Jean Claude Divet
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Jean Claude Divet

Messages : 4468

Gratin d'épinards à l'oeuf   Empty
MessageSujet: Gratin d'épinards à l'oeuf    Gratin d'épinards à l'oeuf   EmptyLun 10 Aoû 2015 - 5:40

Ingrédients

   * 800 g d'épinards
   * 6 œufs
   * 80 g de beurre
   * 100 g de gruyère râpé
   * 100 g de lardons fumés
   * 1 pincée de noix de muscade râpée
   * 1 gousse d'ail
   * sel, poivre

Accord vin
un cabernet d’Anjou (Rose, Val de Loire)

Préparation

Épluchez et lavez les épinards. Hachez-les grossièrement.
Pelez et hachez la gousse d'ail.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Mettez-y les épinards à suer 15 min en
remuant avec l'ail haché. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade.
Faites dorer les lardons dans une poêle à blanc.
Ajoutez-les aux épinards.
Préchauffez le four en position gril.
Faites cuire les œufs durs. Écalez-les et coupez-les en 2. Beurrez 6 petits plats à four.
Répartissez les épinards dans les plats, posez 2 moitiés d’œuf dur dans chaque plat.
Parsemez-les de gruyère râpé et faites gratiner au four pendant 5 min environ.
Servez dès la sortie du four

source doctissimo


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