bringelles (aubergine)
échalotes ou oignons
sel
poivre
vinaigre d'alcool
huile d'olive
petits piments
Tout d'abord, faites griller les aubergines (Bringelles) sur la plaque de cuisson jusqu’à décollement complet de la peau.
Ouvrez-les en 2 à l'aide d'un couteau.
puis, à l’aide d’une fourchette, vous enlevez toute la chaire à l’intérieur de l'aubergine et vous la mettez dans une assiette ou dans un bol puis, vous écrasez avec une fourchette.
Enfin, mélangez tous les ingrédients dans une assiette (piments, échalotes ou oignon et bringelle), ajoutez une pincée de sel, poivre et une cuillère à soupe de vinaigre d'alcool et d'huile.
Mélangez le tout, vérifier l'assaisonnement.
pour cuire l'aubergine, 3 choix :
cuire l'aubergine à l'eau mais, pour ma part, j'évite car le légume sera très fade.
cuisson au four. C'est un bon compromis mais je continue de penser que ce n'est pas la meilleure option.
la cuisson sur la plaque reste mon option préférée pour une raison. La bringelle en cuisant de cette manière va avoir en plus, un petit goût de grillé et c'est incomparable lors de la dégustation.