C'est une recette créole de la Réunion.
Alors, prendre 6 grosses saucisses, genre saucisses de Toulouse (moi, je préfère les saucisses fumées), qu'on coupe en morceaux après cuisson dans l'eau (les Créoles mangent toujours en morceaux, comme dans les caris).
Pendant ce temps, couper 6 tomates en petit morceaux, mélanger à 3 oignons hachés, écraser 3 gousses d'ail avec 1 piment et du sel, faire chauffer tout cela dans de l'huile, avec du thym pour le goût et rajouter les saucisses, et faites mijoter.
Voilà, c'est prêt, facile et pas cher, et délicieux.
Les Créoles dressent ça sur du riz (pas de repas sans riz à la Réunion, les Créoles ont l'impression de ne pas avoir mangé s'ils ne mangent pas du riz, on peut rajouter des grains (lentilles, haricots, pois, etc) qu'on met sur le riz, et les Créoles rajoutent toujours un rougail froid, par exemple un rougail tomates, un mélange de piments-ail-tomates (ma femme rajoute de la ciboulette), plus c'est épicé, meilleur c'est pour un Réunionnais !
On prend un peu de ce rougail tomates, du riz et des saucisses, ça fond dans la bouche !