Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Cartes Pokémon EV6.5 : où trouver le ...
Voir le deal

Partagez
 

 Chocolat chaud à l'antillaise

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Christeo
admin
admin
Christeo

Messages : 1688

Chocolat chaud à l'antillaise Empty
MessageSujet: Chocolat chaud à l'antillaise   Chocolat chaud à l'antillaise EmptyMer 15 Mai 2024 - 13:22

Pour 4 personnes

50cl Lait demi-écrémé
15cl Eau
200g Lait concentré sucré
20g Cacao en poudre mi-amer
1cuil. à café Bombée de Maïzena
1Citron vert
1Bâton de cannelle
1pincée Vanille moulue
1pincée Noix de muscade râpée

Dans une casserole, versez 5 cl d'eau.
Lavez et séchez le citron, pelez le zeste en un ruban.
Mettez-le dans la casserole.
Ajoutez le bâton de cannelle, la muscade et la vanille.
Portez à ébullition.
Versez le lait, ajoutez le lait concentré et le reste d'eau.
Portez à nouveau à frémissements en remuant la préparation à l'aide d'une cuillère en bois.
Dans un bol, délayez la Maïzena avec un peau d'eau.
Versez dans la casserole et ajoutez le cacao en poudre.
Remuez bien et mélangez 10 min à feu doux.
En fin de cuisson, retirez les épices et servez aussitôt.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.baobe.info/index.php
 
Chocolat chaud à l'antillaise
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
»  bûche au chocolat, fèves tonka et glaçage au chocolat brillant
» vin chaud alsacien
» Jus d'orange chaud de Noël
» Salade de chèvre chaud
»  chaud froid de rattes du touquet(russie)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Recettes d'ici et d'ailleurs • :: Du monde :: Les iles-
Sauter vers: