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| | Oeuf au plat à l'orientale | |
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Jean Claude Divet Grand Administrateur
Messages : 4468
| Sujet: Oeuf au plat à l'orientale Mar 11 Aoû 2015 - 15:20 | |
| Ingrédients pour 4 personnes
• 8 œufs • 250 g de viande maigre d'agneau hachée • 1 oignon • 1 gousse d'ail • 1 petite aubergine • 1 cuil. à soupe de coriandre ciselée • cannelle en poudre • gingembre en poudre • 40 g de beurre • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive • sel, poivre.
Préparation
1 Épluchez l'aubergine et taillez-la en petits dés. Pelez l'oignon et l'ail, puis hachez-les. 2 Faites chauffer l'huile dans une casserole, quand elle est chaude faites-y sauter les dés d'aubergines avec l'oignon et l'ail hachés pendant 5 min, puis ajoutez la viande, la coriandre ciselée, assaisonnez de sel, poivre, cannelle et gingembre ; laissez cuire 15 min à feu doux, en remuant souvent. 3 Répartissez le beurre dans 4 plats à œufs ou dans une poêle; garnissez équitablement chacun avec la préparation à la viande. 4 Cassez deux œufs par plat et faites cuire à feu moyen, selon le degré de cuisson désiré par les convives. Assaisonnez légèrement de sel, de poivre et d'épices en fin de cuisson. 5 Servez très chaud en posant les plats à œufs sur des assiettes.
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