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 Oeuf au plat à l'orientale

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Jean Claude Divet
Grand Administrateur
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Jean Claude Divet

Messages : 4468

Oeuf au plat à l'orientale   Empty
MessageSujet: Oeuf au plat à l'orientale    Oeuf au plat à l'orientale   EmptyMar 11 Aoû 2015 - 15:20

Ingrédients pour 4 personnes

• 8 œufs
• 250 g de viande maigre d'agneau hachée
• 1 oignon
• 1 gousse d'ail
• 1 petite aubergine
• 1 cuil. à soupe de coriandre ciselée
• cannelle en poudre
• gingembre en poudre
• 40 g de beurre
• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
• sel, poivre.

Préparation

1 Épluchez l'aubergine et taillez-la en petits dés. Pelez l'oignon et l'ail, puis hachez-les.
2 Faites chauffer l'huile dans une casserole, quand elle est chaude faites-y sauter les
dés d'aubergines avec l'oignon et l'ail hachés pendant 5 min, puis ajoutez la viande, la
coriandre ciselée, assaisonnez de sel, poivre, cannelle et gingembre ; laissez cuire 15 min
à feu doux, en remuant souvent.
3 Répartissez le beurre dans 4 plats à œufs ou dans une poêle; garnissez équitablement
chacun avec la préparation à la viande.
4 Cassez deux œufs par plat et faites cuire à feu moyen, selon le degré de cuisson désiré
par les convives. Assaisonnez légèrement de sel, de poivre et d'épices en fin de cuisson.
5 Servez très chaud en posant les plats à œufs sur des assiettes.

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Oeuf au plat à l'orientale
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