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| | Oeufs bio cuit mollet "Montmorency" | |
| Auteur | Message |
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Jean Claude Divet Grand Administrateur
Messages : 4468
| Sujet: Oeufs bio cuit mollet "Montmorency" Mar 11 Aoû 2015 - 17:15 | |
| pour 4 personnes
- 6 œufs bio - 8 artichauts - 1 botte d'asperges vertes - 1 jus de citron - 1/2 litre de fond blanc - 4 cébettes - 5 cl de vinaigre - dés de croûtons de pain de mie doré - 70 g de crème liquide - huile d'olive - sel fin, fleur de sel, poivre du moulin
Préparation
* chauffez une casserole d'eau avec le vinaigre, à ébullition, plongez y 4 œufs bio, cuisez les 5min 30 secondes à frémissement; retirez les aces une écumoire, refroidissez, écalez * épluchez les artichauts à l'aide d'un couteau d'office sans trop retirer la chair pour n'en garder que les fonds, mettez les dans l'eau avec le jus de citron * dans une sauteuse et de l'huile d'olive, faites revenir 2 cébettes ciselées et les artichauts coupés en quatre; mouillez avec le fond blanc à hauteur et assaisonnez * quand les artichauts sont cuits, égouttez les puis mixez les à froid avec les deux œufs restant et la crème liquide,assaisonnez * versez la crème d'artichaut dans des assiettes creuses et cuisez au four à 80° pendant 15 minutes * faites cuire les asperges à l'eau bouillante salée; égouttez et rincez sous l'eau froide, coupez les têtes; récupérez la moitié des queues, mixez les pour obtenir une purée lisse; coupez le reste des queues et les cébettes restantes en biseaux * dans une assiettes, versez la crème d'artichaut et déposez les œufs au centre de l'assiette; coupez le chapeau,que vous pouvez conserver sur le côté; faites tiédir la purée d'asperge, ajoutez les asperges et les biseaux de cébettes, rectifiez l'assaisonnement (sel, poivre) * disposez la crème d'asperge autour de l’œuf; sur le jaune,ajoutez un peu de fleur de sel, un tour de moulin à poivre et un filet d'huile d'olive * entourez les œufs avec les croûtons
source tvmagazine |
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