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 Noix de Saint Jacques panées aux amandes et noisettes

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Jean Claude Divet
Grand Administrateur
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Jean Claude Divet

Messages : 4468

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MessageSujet: Noix de Saint Jacques panées aux amandes et noisettes    Noix de Saint Jacques panées aux amandes et noisettes  EmptyMer 12 Aoû 2015 - 20:10

Ingrédients

16 noix de St Jacques
50 g de poudre d’amandes
50 g de poudre de noisettes
80 g de beurre 1/2 sel
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre

Sauce
 
50 g de beurre 1/2 sel
Jus d'1/2 citron jaune
1 c. à soupe d’amandes effilées grillées
1 c. à soupe de noisettes concassées
grillées
Poivre du moulin

Préparation

1) Badigeonnez les noix de Saint-Jacques d’huile d’olive, salez et poivrez.
2) Roulez les noix de Saint-Jacques dans le mélange de poudres d’amandes et noisettes.
3) Poêlez les noix de Saint-Jacques avec 1 c. d’huile d’olive et le beurre, 30 secondes de chaque côté.
4) Réservez au chaud.
5) Faites fondre le beurre pour la sauce et ajoutez le reste des ingrédients (attention ceci doit être
un beurre fondu et non un beurre roux).
6) Servez les noix de Saint-Jacques avec cette préparation.

Astuces
pour Noix de Saint Jacques panées aux amandes et noisettes
Bien choisir les coquilles Saint-Jacques : L’origine du produit doit impérativement figurer
sur une étiquette. Elle est un premier indicateur de sa qualité. Si vous achetez la coquille
entière, assurez-vous qu’elle est bien fermée. Pour vérifier qu’elle est vivante, il suffit de
la tapoter : l’animal se rétracte alors, et la coquille se ferme.

Noix de Saint Jacques panées aux amandes et noisettes  Dac359b5-cabc-47a2-aaff-25a4bb41dd63

Recette CuisineAZ mise par didine


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