Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Cdiscount : -30€ dès 300€ ...
Voir le deal

Partagez
 

 Moules sauce crème à la noix de coco

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
Lilou

Messages : 55846

Moules sauce crème à la noix de coco Empty
MessageSujet: Moules sauce crème à la noix de coco   Moules sauce crème à la noix de coco EmptyJeu 13 Aoû 2015 - 17:37

* Beurre
* 1/2 Oignon Blanc
* 1 gousse d'Ail
* 65 cl de Vin Blanc Doux
* 50 cl de Crème de Coco
* 25 cl de Crème Fraîche
* 1 brin de Citronnelle
* 48 Moules
* 1 l d'Eau
* 8 cuillères à soupe de Poivrons Rouges à l'huile
* 4 cuillères à soupe d'Oignons Rouges

Préparation de la recette

1.

NB: cette recette a été préparée avec des moules vertes de Nouvelle-Zélande.


Préparation de la sauce à la crème de coco: Emincez finement
l'oignon, la citronnelle et l'ail. Dans une poêle, faites fondre le
beurre et blondir doucement l'ail et les oignons. Ajoutez, la
citronnelle, puis déglacez avec le quart du vin blanc, versez la crème
de coco et la crème fraîche. Faites cuire 10 minutes et laissez
refroidir de côté. Découpez en lamelle l'oignon violet et les poivrons
rouges marinés.
2.

Dans une grande poêle,
faites chauffer jusqu'au frétillement l'eau et le reste du vin. Déposer
les moules et couvrir jusqu'à ce qu'elles soient toutes ouvertes
(environ 4 minutes). Pour que les moules s'ouvrent il faut qu'elles
reposent dans peu de liquide.
3.

Rajoutez la sauce coco, faites chauffer quelques minutes.
4.

Ajoutez enfin les lamelles d'oignon violet et de poivron mariné.
Ne laissez pas cuire trop longtemps pour éviter à la crème de devenir
grumeleuse et aux moules de trop cuire. Servez dans un grand bol.

Moules sauce crème à la noix de coco Moussa10
Vous pouvez l'accompagner de focacia aux graines de pavot ou aux graines de lin.

isaveurs
Revenir en haut Aller en bas
Ann
Modératrice
Modératrice
Ann

Messages : 20430

Moules sauce crème à la noix de coco Empty
MessageSujet: Re: Moules sauce crème à la noix de coco   Moules sauce crème à la noix de coco EmptyVen 14 Aoû 2015 - 17:52

Merci beaucoup, Lilou , je prends en note
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
Anonymous


Moules sauce crème à la noix de coco Empty
MessageSujet: Re: Moules sauce crème à la noix de coco   Moules sauce crème à la noix de coco EmptyJeu 10 Sep 2015 - 11:06

:YY:
Revenir en haut Aller en bas
Ann
Modératrice
Modératrice
Ann

Messages : 20430

Moules sauce crème à la noix de coco Empty
MessageSujet: Re: Moules sauce crème à la noix de coco   Moules sauce crème à la noix de coco EmptyVen 11 Sep 2015 - 12:52

je le fais ce week-end, moules fraiche, de "Marennes en Charente maritime" et  directement chez-moi pour ce soir , LLLOOOLLL
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
Anonymous


Moules sauce crème à la noix de coco Empty
MessageSujet: Re: Moules sauce crème à la noix de coco   Moules sauce crème à la noix de coco EmptyMer 16 Sep 2015 - 16:52

hé pas dégueu ta recette ma lilou j'adore ce genre de mélange et je raffole des moules hihihi

:merci:
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Moules sauce crème à la noix de coco Empty
MessageSujet: Re: Moules sauce crème à la noix de coco   Moules sauce crème à la noix de coco Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Moules sauce crème à la noix de coco
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» crème à la noix de coco
» Escalopes de porc panées,noix de coco et sa sauce
» Cassolette de moules et bulots à la crème d'ail
» Les moules de Bouchot à la crème de Roquefort
» Charlotte noix de coco et ananas

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Entrées • :: Fruits de mer :: Plats de crustacés-
Sauter vers: