Pour 4 personnes : 16 gambas, 4 artichauts poivrades, 1 citron, sel, poivre.
Pour la marinade : 15 cl d'huile d'olive, 2 citrons, 2 gousses d'ail, 5 brins de persil, 1/2 piment antillais ou oiseau.
- Décortiquez les gambas et faites-les mariner pendant 2 heures dans 10 cl d'huile d'olive, avec les gousses d'ail pelées et pressées, le persil ciselé et le demi-piment émincé.
- Supprimez la queue des artichauts poivrades. Rincez et séchez-les, puis coupez-les en six. Faites les mariner 2 heures dans le jus de 2 citrons et 5 cl d'huile d'huile d'olive.
- Rincez le citron. Coupez-le en quartiers et recoupez-les en deux. Préparez les brochettes en alternant les gambas, les artichauts et le citron. Faites griller 3 min. de chaque côté. Salez et poivrez légèrement. Servez aussitôt.