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 Gambas à l'artichaut

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Maminette

Maminette

Messages : 514

Gambas à l'artichaut Empty
MessageSujet: Gambas à l'artichaut   Gambas à l'artichaut EmptySam 12 Aoû 2023 - 9:40

Pour 4 personnes : 16 gambas, 4 artichauts poivrades, 1 citron, sel, poivre.
Pour la marinade : 15 cl d'huile d'olive, 2 citrons, 2 gousses d'ail, 5 brins de persil, 1/2 piment antillais ou oiseau.

- Décortiquez les gambas et faites-les mariner pendant 2 heures dans 10 cl d'huile d'olive, avec les gousses d'ail pelées et pressées, le persil ciselé et le demi-piment émincé.

- Supprimez la queue des artichauts poivrades. Rincez et séchez-les, puis coupez-les en six. Faites les mariner 2 heures dans le jus de 2 citrons et 5 cl d'huile d'huile d'olive.

- Rincez le citron. Coupez-le en quartiers et recoupez-les en deux. Préparez les brochettes en alternant les gambas, les artichauts et le citron. Faites griller 3 min. de chaque côté. Salez et poivrez légèrement. Servez aussitôt.
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Gambas à l'artichaut
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