Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

Partagez
 

 Rougail de thon

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
Lilou

Messages : 55846

Rougail de thon Empty
MessageSujet: Rougail de thon   Rougail de thon EmptyVen 14 Aoû 2015 - 18:14

Petit
rougail qu’on peut réaliser sans tomates et curcuma, comme moi, ou
avec. On le consomme avec du riz, dans du pain, avec des pâtes sur des
petits toasts à l’apéro, comme on veut en somme!

Ingrédients:
- 1 boîte de thon à l’huile ou au naturel
- 1 tomate hachée
- 1 pointe de couteau de curcuma
- 2 oignons pelés, dégermés et émincés
- une branche de thym
- sel & poivre
- persil frais haché

Ouvrir
la boîte de thon et prélever un petit peu d’huile, de la boîte, pour la
mettre dans une marmite et jeter le reste. Chauffer l’huile, sans
qu’elle ne fume et y faire revenir la tomate avec le curcuma, le thym,
le sel & le poivre.
Une fois fondue, ajouter les oignons et faire
revenir jusqu’à ce qu’ils soient cuits, puis ajouter le thon. Bien
remuer le tout et laisser cuire à feu doux pendant 5 à 10 minutes, en
prenant soin de remuer de temps en temps. Rajouter un petit peu d’eau si
nécessaire.
À consommer avec du riz ou du pain.
Rougail de thon Rouail10

mise par cocci

Revenir en haut Aller en bas
 
Rougail de thon
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le rougail de Tominoko
» Rougail saucisses de Marmotte
» rougail bringelle (Reunion)
» Rougail (saucisses ou poulet) à la mode de chez nous
» Carpaccio de thon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Plats principaux • :: Viandes, Volailles, Poissons, Gibiers :: Poissons :: poissons gras-
Sauter vers: