Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal

Partagez
 

 Le rougail de Tominoko

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Christeo
admin
admin
Christeo

Messages : 1635

Le rougail de Tominoko Empty
MessageSujet: Le rougail de Tominoko   Le rougail de Tominoko EmptyMar 13 Fév 2024 - 3:19

C'est une recette créole de la Réunion.

Alors, prendre 6 grosses saucisses, genre saucisses de Toulouse (moi, je préfère les saucisses fumées), qu'on coupe en morceaux après cuisson dans l'eau (les Créoles mangent toujours en morceaux, comme dans les caris).
Pendant ce temps, couper 6 tomates en petit morceaux, mélanger à 3 oignons hachés, écraser 3 gousses d'ail avec 1 piment et du sel, faire chauffer tout cela dans de l'huile, avec du thym pour le goût et rajouter les saucisses, et faites mijoter.
Voilà, c'est prêt, facile et pas cher, et délicieux.
Les Créoles dressent ça sur du riz (pas de repas sans riz à la Réunion, les Créoles ont l'impression de ne pas avoir mangé s'ils ne mangent pas du riz, on peut rajouter des grains (lentilles, haricots, pois, etc) qu'on met sur le riz, et les Créoles rajoutent toujours un rougail froid, par exemple un rougail tomates, un mélange de piments-ail-tomates (ma femme rajoute de la ciboulette), plus c'est épicé, meilleur c'est pour un Réunionnais !
On prend un peu de ce rougail tomates, du riz et des saucisses, ça fond dans la bouche !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.baobe.info/index.php
 
Le rougail de Tominoko
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Rougail de thon
» Rougail saucisses de Marmotte
» rougail bringelle (Reunion)
» Rougail (saucisses ou poulet) à la mode de chez nous
» Anniversaire Tominoko

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Recettes d'ici et d'ailleurs • :: Du monde :: Les iles-
Sauter vers: