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 STEAKS FLAMBES AU POIVRE VERT

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Jean Claude Divet
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Jean Claude Divet

Messages : 4468

STEAKS FLAMBES AU POIVRE VERT  Empty
MessageSujet: STEAKS FLAMBES AU POIVRE VERT    STEAKS FLAMBES AU POIVRE VERT  EmptySam 15 Aoû 2015 - 17:27

Ingrédients

4 steaks dans le filet de 180 g
chacun
200 g de morilles
1 c à soupe de poivre vert
15 cl de crème
25 g de beurre
5 cl de madère
5 cl de cognac sel.

Préparation


Rincez soigneusement les morilles puis égouttez-les. Faites-les revenir à la poêle dans 25 g de beurre à feu doux pendant 6 à 7 mn.
Retirez-les et remplacez-les par les steaks. Faites-les cuire 2 à 3 mn sur chaque face à feu vif. Retirez-les et réservez-les au chaud.
Déglacez les sucs de cuisson de la poêle avec le madère. Ajoutez le poivre vert et la crème. Faites bouillir et réduire 2 mn. Remettez
les steaks et les morilles avec leur jus de cuisson dans cette sauce. Salez légèrement. Retirez aussitôt du feu. Faites chauffer les 5 cl
de cognac dans une petite louche puis versez-le sur la viande et flambez Servez les steaks dès que les flammes sont éteintes. Si vous
utilisez des morilles séchées comptez- en 20 g à 25 g. Faites les tremper dans de l'eau tiède pendant 3 h au minimum ou si possible
1 nuit entière et prolongez leur cuisson de 5 mn dans la sauce avant de remettre les steaks au poivre.

 
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